设为首页 加入收藏 协会简介  协会章程  主要领导  机构设置 
         
       
 
 

关于修订《专家聘任及工作规则》及更新专家库的通知

  • 作者:
  • 时间:2018/1/30 0:00:00
  • 关键字:
  • 浏览次数:257

粤土协发[2018]5号


广东省不动产登记与估价专业人员协会

关于修订《专家聘任及工作规则》及更新

专家库的通知

各会员及相关单位和人员:

为进一步加强土地估价行业自律管理,充分发挥专家在行业建设中的骨干作用,提高广东省不动产登记与估价专业人员协会技术支持和服务社会的能力,协会于2018年1月18日召开学术委员会(以下简称“学术委”),修订了《广东省不动产登记与估价专业人员协会专家聘任及工作规则(2018年修订)》。与此同时,经专家自愿申报、专家所在单位推荐、专门研究,综合专家能力、资历、过往参与有关工作的表现等因素,按照有关议事机制,选取了顾问组、不动产登记咨询组、公示地价组、技术审裁组和土地估价报告评议组5个组别的专家库入库人员,现予公布。

一、顾问组

顾问组专家采用推举制,主要考虑个人综合能力、行业影响力以及对行业发展所倾注的热情等因素。专家共11名,来自10个单位。根据国土资源行政主管部门及其他有关单位的工作需要,顾问组的专家可供其他任何组别选取。

二、不动产登记咨询组

不动产登记咨询组专家由学术委和秘书处综合评价后推举,主要考虑个人能力、行业影响力以及所在单位在不动产登记及咨询行业的业绩。专家共51名,来自39个单位。

三、公示地价组

公示地价组专家由学术委和秘书处综合评价选聘,主要考虑个人及所在单位在基准地价、标定地价等领域的实际工作经验以及能力水平。专家共69名,来自40个单位。

四、土地估价报告评议组

土地估价报告评议组专家由学术委和秘书处综合评价选聘,主要考虑个人及所在单位在宗地评估中的实际工作经验以及能力水平,并结合专家本人在过去多年抽查评议工作中的表现。专家共218名,来自118个单位,其中,有五名专家在2016、2017年土地估价报告抽查评议中工作态度不严谨或者工作效率很低,经学术委员会讨论,暂时保留其专家资格,但2018年全年停用。

五、技术审裁组

技术审裁组专家由学术委和秘书处共同推举,主要考量个人及所在单位在宗地评估中的实际工作经验、能力水平,但亦重点考虑专家在不动产估价具体实践中涉猎的广度和深度以及是否具有严谨的工作态度等。专家共44名,来自34个单位。

协会负责专家库的管理与维护,将在网站固定位置长期向社会公开专家信息,并将严格执行专家履职评价制度,作为后续专家聘任与使用参考。请各专家认真履行职责,对履职评价较差的、缺乏职业道德等行为的将暂停或移出专家库。

附件:

     

     

2.广东省不动产登记与估价专业人员协会专家库名单





二〇一八年一月二十六日