设为首页 加入收藏 协会简介  协会章程  主要领导  机构设置 
         
       
 
 

广东省不动产登记与估价专业人员协会简介

  • 作者:
  • 时间:2004/2/17 18:59:09
  • 关键字:
  • 浏览次数:11864

广东省不动产登记与估价专业人员协会

简介

一、简介

(一)性质

广东省不动产登记与估价专业人员协会(简称:粤土协)由广东省具有不动产登记服务资格、不动产估价资格及从事不动产登记服务、不动产估价工作的组织和个人自愿联合组成,是依法登记成立的全省性、非营利性的专业性社会团体。英文缩写为GDALVA。

业务指导单位为广东省国土资源厅,接受广东省民政厅的社团登记管理。

(二)业务范围

调查研究、信息交流、行业服务、行业自律、人才培训、编辑刊物、组织考试及辅导用书展销。

(三)服务宗旨

遵守国家宪法、法律、法规和政策,联合全体会员忠实于不动产登记服务与不动产估价事业,恪守不动产登记服务和不动产估价职业道德和执业纪律,严格执行不动产登记与估价服务规范;实施自律管理,引导会员提高执业素质,规范不动产登记服务和不动产估价行为;发挥政府、社会与会员之间的桥梁、纽带作用,维护会员的合法权益,维护不动产登记与估价专业人员的专业特点、地位及利益;推动不动产登记服务、不动产估价理论和业务水平的提高,增进交流,扩大影响;依法维护国家、集体和个人在土地方面的权益;充分发挥不动产登记服务和不动产估价在社会主义市场经济建设中的作用。

(四)协会组织架构


(五)网上服务与对外交流

1、网址:www.gdreva.org.cn

协会的网页除了承担对外宣传的角色,还起到服务会员、接受社会监督的作用,通过协会动态、通知公告、信息公开、网上办事等栏目,为会员提供便捷的网上服务。

2、会刊:《不动产登记与估价》(季刊)是由协会编辑的专业性内部刊物,免费向会员、行业领导专家、兄弟协会派发,以此作为技术交流的平台并推动估价技术与登记代理业务的发展。

3、电子刊物:《行业简讯》(周刊或半月刊)定位为行业宣传平台,以刊登协会动态、会员在专业领域的工作风采、党建和社会活动工作等内容为主,定期以电子邮件的形式向有关领导、会员、国土资源系统、国内外行业专家发送。

二、工作成绩与荣誉

1、 第一家真正实现政社分开、推行会员民主制的省级协会;

2、 第一家实现会员执业及诚信档案上网公示的省级协会;

3、 第一家开通土地估价资讯查询平台的省级协会;

4、 第一家获得省部级科技成果(二等)奖的省级协会;

5、 第一家承办全国性土地估价行业庆典大型活动的省级协会;

6、 第一个开发并实现土地估价师资格考试网上报名和准考证打印的省级考区;

7、 第一家为全国考生提供土地估价师资格考试辅导教材的省级协会;

8、 第一家成功举办百分之九十以上个人会员参加 “行业运动会”的省级协会;

9、 第一家开通网上远程继续教育的省级协会;

10、第一家实现土地估价报告全文及附件电子申报、实时监控和报告网上评审的省级协会;

11、第一家实现“三师”(土地估价师、房地产估价师、资产评估师)联办培训班的省级协会;

12、第一家连续八年出版发行全省城市地价报告《土地估价师看地价》的省级协会;

13、第一家举行《土地估价报告》质量大赛的省级协会;

14、第一家举办土地评估现场勘察精准图片竞赛的协会;

15、第一家举办全省“十佳土地估价机构领航人”评比的协会;

16、首批具有承接政府职能转移和购买社会组织服务的省级行业协会。